Scopri i nostri piatti pronti cotti a bassa temperatura
Poter gustare un pasto gourmet, dai sapori intensi e dalla consistenza sublime, comodamente a casa tua? Sembra quasi un sogno irrealizzabile, vero? Eppure ora รจ possibile, grazie ad un sodalizio vincente con i pasti cotti a bassa temperatura e consegnati direttamente dove desideri tu ๐ฎ!
Ma cosa cโentra, ti starai chiedendo, la cucina gourmet con questa rivoluzionaria tecnica di cottura?
Beh, bisogna fare un salto indietro e comprendere bene come la cottura a bassa temperatura abbia conosciuto un’ascesa straordinaria all’interno della sfera delle cucine stellate, diventando un imprescindibile punto di riferimento soprattutto per i cuochi gourmet, ma sebbene abbia avuto lรฌ una recentissima culla d’origine, questa modalitร di cucinare i cibi ha superato i confini dei ristoranti gourmet, per raggiungere anche il settore del cibo a domicilio, conferendogli cosรฌ un valore aggiunto in termini di qualitร e innovazione.
Questo metodo culinario, che prevede una cottura prolungata a temperature piรน basse rispetto a quelle tradizionali, permette di preservare e far vibrare il gusto autentico degli alimenti, intensificando i sapori e garantendo al contempo una texture inconfondibilmente morbida e succulenta.
Ma poi chi lo ha detto che la cucina gourmet debba essere necessariamente carica di sapori, condimenti o calorie?
Nella sua estrema basicitร , questa cucina esalta la semplicitร dei sapori, camminando di pari passo con la riscoperta dei gusti piรน originari e delle consistenze archetipe delle materie prime di cui si fanno portatori oggi proprio molti chef gourmet. Questa tecnica di cottura, tra lโaltro, puรฒ essere molto piรน sana rispetto ai metodi tradizionali, poichรฉ non richiede l’uso di grandi quantitร di grassi o oli per rendere i piatti gustosi e succosi.ย
La cottura a bassa temperatura, quindi, non solo ha rivoluzionato il panorama gastronomico gourmet, ma ha anche reso piรน accessibile l’alta cucina, contribuendo a trasformare un normale pasto in un’autentica esperienza culinaria, tanto piรน se con un servizio ancora piรน comodo, perchรฉ consegnato a domicilio e consumato dentro le proprie confortevoli mura domestiche.
Questo metodo di cottura fortemente innovativo รจ stato sviluppato praticamente nel corso degli ultimi decenni, ma con un impatto fortemente significativo nel mondo della cucina ed รจ stato portato alla ribalta da alcuni chef di fama mondiale, tra cui Heston Blumenthal, Ferran Adriร e Thomas Keller.
La cottura a bassa temperatura consiste nel cucinare il cibo a una temperatura stabile e controllata, generalmente compresa tra i 50 e i 90 gradi Celsius, cosa che permette di ottenere un risultato di cottura uniforme e preciso, e al contempo la naturale tenerezza e umiditร degli alimenti.ย Inoltre questa tecnica preserva i nutrienti e gli aromi del cibo, evitando le temperature elevate che sono responsabili, invece, della loro distruzione e perdita.
Le cucine gourmet sono state tra le prime a sperimentare questa tecnica, anche per via della strumentazione piรน sofisticata utilizzata, come l’introduzione dei termometri digitali, la cottura sous vide, lโuso di forni a vapore.
Tuttavia, il successo della cottura a bassa temperatura va anche attribuito alla creativitร e alla sperimentazione degli chef, che hanno sviluppato nuove tecniche e ricette proprio per sfruttare al meglio le potenzialitร di questa metodologia.
Oltre a essere utilizzata nella cucina gourmet, la cottura a bassa temperatura si sta diffondendo sempre piรน rapidamente anche nei ristoranti di fascia media e in molti home chef, grazie alla facilitร d’uso delle attrezzature e alla sempre maggiore disponibilitร di informazioni e, in questo modo, la tecnologia si sposa con la creativitร e la passione per la cucina, rendendo possibile un’esperienza culinaria sempre piรน ricca e soddisfacente.
La cucina gourmet ha indubbiamente il suo fascinoโฆ ma anche il suo costo, soprattutto se pensiamo ai ristoranti di lusso super raffinati e ai conti parecchio salati! Ecco allora perchรฉ un pranzo gourmet a domicilio sta diventando una tendenza sempre piรน in voga, soprattutto tra gli habituรฉ dei gusti sofisticati, ma senza dover spendere una fortuna e i prezzi, in questo caso, sono spesso competitivi e invogliano davvero โallโassaggioโ.
Consumare a casa piatti prelibati e cotti a bassa temperatura, ha inoltre tanti altri vantaggi: questa cottura, infatti, consente di cuocere gli alimenti in modo delicato, preservando il sapore e la consistenza degli alimenti e le proprietร nutrizionali, quindi garantendo un pasto gustoso, morbido e anche sano. I sapori vengono esaltati al massimo e si mescolano perfettamente, creando piatti dal gusto intenso e raffinato.
Un altro vantaggio del pranzo gourmet consegnato direttamente a casa รจ la possibilitร di personalizzare il menรน in base alle personali preferenze e necessitร alimentari.
Inoltre, il pranzo gourmet a domicilio offre la comoditร di non doversi spostare da casa propria per gustare piatti gourmet.
Questa soluzione รจ particolarmente apprezzata anche da tutti coloro che desiderano mangiare bene piatti di qualitร , senza possibilmente dover affrontare il traffico o cercare parcheggio.ย
Basterebbe passare rapidamente in rassegna tutti i cooking show odierni per scoprire (senza necessariamente diventare food blogger o frequentatori assidui delle cucine stellate!) che i veri protagonisti della cucina gourmet sono gli ingredienti rigorosamente di alta qualitร !
Quando si tratta di preparare un piatto di alto livello a casa propria, la selezione dei giusti ingredienti รจ fondamentale per ottenere un sapore superiore e una presentazione elegante. La cucina gourmet pone l’accento sulla lavorazione degli alimenti freschi e naturali e, possibilmente, locali, motivo per cui la maggior parte degli chef gourmet prestano particolare attenzione alla provenienza degli alimenti che utilizzano. Infatti, i prodotti di alta qualitร ricevono spesso da piccole aziende agricole e allevamenti artigianali, dove gli animali vengono nutriti in modo biologico e ricevono cure attente e premurose.
Gli chef gourmet scelgono attentamente anche le spezie, le erbe e i condimenti da utilizzare per insaporire i loro piatti.
In questo modo, i sapori si armonizzano perfettamente e creano un’esperienza gustativa che si distingue per raffinatezza ed equilibrio.
Gli ingredienti di qualitร superiore non solo conferiscono un sapore piรน intenso al cibo, ma migliorano anche la sua presentazione per via di forme piรน regolari e uniformi, il che aiuta a creare piatti dall’estetica raffinata.
Scegliere ingredienti di alta qualitร richiede chiaramente una certa attenzione al dettaglio e un po’ di pazienza, anche perchรฉ non sempre di facile reperibilitร ! Bisogna tante volte recarsi in negozi specializzati o presso piccoli produttori locali, tuttavia, vale la pena investire un po’ di tempo per trovare ingredienti di qualitร , in quanto il risultato finale sarร unโesperienza di gusto gourmet indimenticabile.ย
Ma quali sono i piatti perfetti per una eccellente cucina gourmet a domicilio? La risposta รจ facile: sono quelli che riescono a coniugare in modo eccellente sapori, tecniche di cottura e presentazione.
Tra i piatti principali piรน adatti per questo tipo di cucina troviamo allora il filetto di manzo alla Wellington, un piatto elaborato ma dal gusto esaltante perfetto per occasioni speciali. La preparazione richiede l’utilizzo della carne di manzo di alta qualitร che viene poi avvolta in una pasta sfoglia con funghi e patรฉ di foie gras. Dopo una breve cottura al forno, la carne risulterร morbida e succosa all’interno con una croccante crosta di pasta sfoglia all’esterno.
Un altro piatto principale adatto alla cucina gourmet a domicilio รจ il filetto di salmone in crosta di pistacchi. Il pesce viene cotto a bassa temperatura per preservare la sua delicatezza e abbinato ai pistacchi che donano un gusto particolare e la croccantezza desiderata. Il piatto si presta ad essere servito sia caldo sia freddo su un letto di verdure croccanti.
Per chi predilige i sapori piรน tradizionali, un ottimo piatto principale da proporre potrebbe essere la lasagna di carne con salsa besciamella casalinga. Il segreto per una lasagna perfetta sta nella cottura lenta della ragรน, preparato con carne macinata, pomodoro e spezie, che amalgamato alla besciamella e alle sfoglie di pasta fresca darร vita ad una vera e propria delizia per il palato.
Infine, per chi ama i sapori esotici, non puรฒ mancare il riso pilaf con verdure croccanti e pollo al curry. Il riso viene cotto con il brodo per assorbire i sapori e insaporito con spezie e verdure tagliate a julienne.
Il pollo marinato allo yogurt e curry viene poi cotto a bassa temperatura e servito sopra il riso al pilaf.
Ma di piatti e portate ne esistono davvero tantissime: prova a dare una sbirciata al nostro menรน: non ti resta che scegliere i tuoi piatti gourmet preferiti, ordinarli, e riceverli comodamente a casa, pronti per essere rigenerati in pochissimi minutiย e gustati in tutta tranquillitร da solo, con la tua famiglia o per deliziare tutti i tuoi ospiti!ย
Scegli ogni giorno tra una vasta gamma di piatti pronti, cotti a bassa temperatura.