Scopri il metodo infallibile per avere sempre piatti pronti e sani
Dimmi cosa mangi e ti dirรฒ chi sei! Le scelte che facciamo a tavola, il modo in cui consumiamo i pasti, possono dare tante informazioni sul nostro modo generale di vivere e di relazionarci con il prossimo. Non essendo questo uno spazio dedicato alla psicologia, ci limiteremo a focalizzarci sul mangiare bene.
Ma, alla fine, cosa vuol dire davvero mangiare bene?
La domanda รจ di per sรฉ molto semplice, ma se proveremo a porla ad amici e parenti avremo in ritorno un ventaglio molto diverso di risposte. Per alcuni significa utilizzare ingredienti selezionati evitando accuratamente carne rossa, zuccheri, sale e i prodotti confezionati; per altri, in una risposta abbastanza legata alla prima, puรฒ significare seguire un regime alimentare preciso, con pochi sgarri e tanta disciplina, solo con qualche concessione qua e lร alla gola; per altri ancora, mangiare bene puรฒ semplicemente dire mangiare tutto ciรฒ che ci pare e che ci dร piacere! Probabilmente ce ne sono anche altre, ma queste risposte fanno capire come sia una questione molto soggettiva.
In generale, possiamo dire che mangiare bene vuol dire prendersi cura di se stessi utilizzando prodotti genuini e facendo in modo che il corpo non soffra, nell’immediato e nel futuro prossimo, per le nostre scelte alimentari. Anche la cottura usata per cuocere le nostre pietanze puรฒ essere determinante. Sappiamo tutti quanto sia buona la frittura, ma sappiamo anche che non รจ proprio salutare… Qual รจ allora la cottura che ci garantisce il maggior benessere e puรฒ essere associata al โmangiare beneโ?
La risposta stavolta รจ molto piรน semplice da trovare: la cottura a bassa temperatura sottovuoto!
La cottura a bassa temperatura sottovuoto porta con sรฉ una serie di vantaggi per la nostra salute che non possiamo trascurare. Cuocere a temperature inferiori rispetto alle modalitร tradizionali fa in modo che il cibo venga stressato in modo minore e, di conseguenza, non venga alterato per ciรฒ che riguarda il colore e il sapore. Ma non รจ soltanto una questione estetica o di gusto. Certo, anche il sapore vuole la sua parte, ma la cottura a bassa temperatura permette una minore dispersione di principi nutritivi che verranno perciรฒ consumati e messi in circolo nel nostro organismo.
Senza dimenticare che questa cottura ha un impatto incredibile sulla quantitร di sale utilizzata per il condimento, arrivando ad abbassarlo fino al 70%!
Ora che abbiamo visto quanto ci fa bene, perchรฉ non guardiamo qualche ricetta?
Con la cottura a bassa temperatura sottovuoto non abbiamo limiti per ciรฒ che riguarda le ricette da portare in tavola. Probabilmente il suo meglio riesce a darlo con la carne, โspremendolaโ di tutti quei succhi che restano nel contenitore e possono essere gustati senza perdersi in fase di cottura, come avviene invece con le altre modalitร canoniche.
Ma le ricette di pesce non sono da meno, cosรฌ come i contorni, che possono accontentare qualunque tipo di palato!
Potremmo continuare, ma รจ meglio fermarsi qui. Sรฌ, perchรฉ lo so bene quello che stai pensando: โHo letto soltanto un elenco di piatti gustosi e salutari da preparare con una cottura sana, ho l’acquolina in bocca ma non c’รจ scritto come prepararli!
Nel prossimo paragrafo capirai il perchรฉ…
Sul nostro sito troverai tutti i piatti che hai appena letto qualche riga piรน sopra e molti altri ancora! Potrai averli comodamente a casa tua, senza alcun conservante, in un’esplosione di sapore e genuinitร . L’unica cosa che dovrai fare sarร rigenerarli, cioรจ riportarli alla temperatura originale di servizio; i nostri piatti possono essere rigenerati con estrema facilitร in padella (togliendo il contenuto del sacchetto), nel microonde (bucherellando il sacchetto), in acqua bollente (immergendo il sacchetto integro).ย
Quanto tempo ci vuole? A seconda della rigenerazione scelta, in un massimo di dieci minuti,
avrai pronto in tavola un pasto sano e gustosissimo!ย
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Una cottura del genere non puรฒ lasciare indifferenti… Siamo certi che anche tu ormai muori dalla voglia di conoscere tutti i segreti e le possibilitร della cottura a bassa temperatura sottovuoto.
E allora fai un giro completo sul nostro sito e potrai conoscere tutti i piatti che siamo in grado di preparare con una comodissima divisione per sezioni e alimenti.
Tra una ricetta e l’altra potrai leggere i nostri articoli per diventare un esperto di questa fantastica modalitร di cottura! Cosa aspetti, allora? Buona lettura!
Scegli ogni giorno tra una vasta gamma di piatti pronti, cotti a bassa temperatura.